Brico, Diabolos para Yamaha fz6 S2

Para los BricoFazerManiacos.
Mecánica, tuning, dudas técnicas, accesorios de la moto, etc...
Avatar de Usuario
angelmar
Mensajes: 248
Registrado: 12 Abr 2009 15:02
Ubicación: País del CAVA

Brico, Diabolos para Yamaha fz6 S2

Mensajepor angelmar » 11 Feb 2012 23:29

HOLA.............
Primero de todo dar las gracias a Carlos por la idea.....
Aquí es donde compre el caballete y los diabolos:

http://www.comremoto.com/taller-box/

PRECIOS:
Caballete para diabolos, 36€
Diabolos de 10m/m, 9€
Gastos de envio, 7€
Material de tornilleria 1€
Todo lo demás lo cojí prestado del curro....

Este es el caballete y los diabolos...

sin imagen

sin imagen

Todo el materia que he utilizado (mas o menos...)

sin imagen

Primero de todo he rebajado un diabolo, es el que ira ubicado en la parte de la cadena...

sin imagen

http://img37.imageshack.us/img37/4311/pic0011l.jpg

http://img831.imageshack.us/img831/7318/pic0007u.jpg

http://img26.imageshack.us/img26/5020/pic0025n.jpg

Tras introducir y tomar la medida del tubo inox de diametro 22 por la parte del freno trasero.... (no sale por el otro extremo ya que la otra parte es mas pequeña) realizaremos el corte.....

http://img838.imageshack.us/img838/4267/pic0009x.jpg

http://img210.imageshack.us/img210/9053/pic0005o.jpg

En un extremo soldamos una arandela a rasss...

http://img195.imageshack.us/img195/8711/pic0011io.jpg

Ahora vamos a montar los diabolos a la varilla de 10m/m, poniendo un poco de fijador y apretando fuerte..

http://img268.imageshack.us/img268/3253/pic0019ct.jpg



http://img577.imageshack.us/img577/4882/pic0020t.jpg

http://img35.imageshack.us/img35/224/pic0004kt.jpg

http://img842.imageshack.us/img842/5728/pic0021k.jpg

http://img526.imageshack.us/img526/391/pic0023j.jpg

Montamos una tuerca para que el tubo no caiga, presentamos todo el conjunto y cortamos la varilla a medida...

http://img46.imageshack.us/img46/4400/pic0017l.jpg

http://img685.imageshack.us/img685/8905/pic0019h.jpg

http://img545.imageshack.us/img545/1062/pic0020z.jpg

http://img715.imageshack.us/img715/8082/pic0021ac.jpg

Montamos el otro diabolo y apretamos la palometa....

http://img252.imageshack.us/img252/497/pic0022p.jpg

http://img839.imageshack.us/img839/8945/pic0023m.jpg

http://img252.imageshack.us/img252/3429/pic0030d.jpg

He modificado la palometa, la he soldado a una tuerca con arandela y pintado...

http://img269.imageshack.us/img269/6277/pic0004fp.jpg

http://img15.imageshack.us/img15/9080/pic0007fc.jpg

http://img535.imageshack.us/img535/333/pic0002za.jpg

Y todo terminado.....

http://img837.imageshack.us/img837/1435/pic0017xv.jpg

http://img196.imageshack.us/img196/1636/pic0018u.jpg

http://img585.imageshack.us/img585/7445/pic0011b.jpg

http://img198.imageshack.us/img198/7089/pic0020uy.jpg

Esto es todo y espero que os sirva de ayuda.....


Imagenes cambiadas a enlaces por sobrepasar las medidas maximas by Gües.
Desde el País del CAVA.
Motos: Yamaha DT 80cc, Honda NS1 75cc, Honda CBR 125R, GS 500 y Moto actual Yamaha FZ 600 s2.
Imagen
Avatar de Usuario
Güesmaster
Administrador
Administrador
Mensajes: 6797
Registrado: 07 Oct 2005 16:30
Ubicación: Málaga (capital)
Contactar:

Mensajepor Güesmaster » 12 Feb 2012 03:02

Fantástico Brico. Ya está puesto en la sección de mejores bricos. Muchas gracias por compartirlo con todos.
Salu2.
Rafagaaaaaaaaaazzzzzzzzzz
FAZER POWER!!!!!!!!
ImagenImagen
Visita la tienda de Fazer-Hispania
Avatar de Usuario
pirichy
Mensajes: 613
Registrado: 27 May 2007 14:39
Ubicación: valladolid

Mensajepor pirichy » 12 Feb 2012 10:31

muy buen brico,seguro que lo aprovecha mucha gente
yo para el mantenimiento al tener caballete lo hago bien pero para el que solo tenga la pata le va a venir estupendo
Imagen
viejecito69
Mensajes: 74
Registrado: 11 Sep 2011 23:30

Re: Brico, Diabolos para Yamaha fz6 S2

Mensajepor viejecito69 » 12 Feb 2012 11:29

hola :
eres una maquina mira que no e preguntado por un sistema de
diabolos para colocar y todos decian que no se podia la inorancia
y el no saber pensar de los mecanicos joder muchas gracias
aunque sean tarde por que me compre el caballete y despues me
compre los adatadores para el basculante
un saludo amigo
Avatar de Usuario
Deibi
Mensajes: 589
Registrado: 24 Ago 2010 20:55
Ubicación: A Coruña (Ferrol)

Re: Brico, Diabolos para Yamaha fz6 S2

Mensajepor Deibi » 12 Feb 2012 21:15

angelmar escribió:En un extremo soldamos una arandela a rasss...

Imagen

Ahora vamos a montar los diabolos a la varilla de 10m/m, poniendo un poco de fijador y apretando fuerte..

Imagen



Muy buen brico! Yo hace tiempo queria ponerselos y un taller me dijo que agujerear el basculante y no me parecio buena idea...
Te cite por que tengo ciertas dudas para ponerme a ello, una es con la arandela sera de medidas 22 de dim exte y el int de 10 u 11 min para que pase la varilla, luego como es una a que lado va a la cadena o al disco?, luego con la colocacion de los diabolos, el de la cadena se que va a presio con la palometa, pero el otro que es esa pieza que le colocas en su interio para roscarla al tornillo y a la varilla? Me imagino que sera como un emplame y que sera todo ello de metrica 10 no?es que quizas me ponga con ello, ya que con el caballete de basculante... Lo estoy dejando bonito el basculante y eso que le pongo un trozo de maguera cortado por la mitad a lo largo para que no lo raye pero aun asi...
V'ssss
Imagen
Avatar de Usuario
Deibi
Mensajes: 589
Registrado: 24 Ago 2010 20:55
Ubicación: A Coruña (Ferrol)

Mensajepor Deibi » 12 Feb 2012 21:27

Ummm peroda quizas me puedas corregir y si en vez de poner la varilla roscada en cada extremo se le pone una arandela que sea gordita y el diametro interior de 10, a estas una vez soldadas hacerles rosca m10, se introduce y el diabolo de la cadena se pone un tornillo algo mas largo por si no llega asi el tubo quedaria fijado en el interior, tan solo habria que atornillar el del disco con el tornillo que trae de m10.
A lo mejor ya lo habrias pensado y verias algun inconveniente que yo no veo, pero asi te ahorrarias lo de la palometa, la varilla roscada y la estetica se mejoraria creo yo.
Ya me diras si lo ves viable o no, si no lo hare como tu has echo ;)

V'ssss
Imagen
Avatar de Usuario
angelmar
Mensajes: 248
Registrado: 12 Abr 2009 15:02
Ubicación: País del CAVA

Mensajepor angelmar » 12 Feb 2012 22:51

Deibi escribió:Ummm peroda quizas me puedas corregir y si en vez de poner la varilla roscada en cada extremo se le pone una arandela que sea gordita y el diametro interior de 10, a estas una vez soldadas hacerles rosca m10, se introduce y el diabolo de la cadena se pone un tornillo algo mas largo por si no llega asi el tubo quedaria fijado en el interior, tan solo habria que atornillar el del disco con el tornillo que trae de m10.
A lo mejor ya lo habrias pensado y verias algun inconveniente que yo no veo, pero asi te ahorrarias lo de la palometa, la varilla roscada y la estetica se mejoraria creo yo.
Ya me diras si lo ves viable o no, si no lo hare como tu has echo ;)

V'ssss


HOLA..........
Pues si, es buena idea..... También había pensado en poner una varilla de 12 milímetros en vez de la de 10, ya que la de 10 tiene torsión cuando levantas la moto, por eso puse el tubo de 22..... hago rosca de 12 milímetros en los diabolos y pongo dos tuercas ciegas a los dos extremos, luego agujereo las dos roscas para poner un pasador pequeñito por si se aflojan las roscas y ya esta, de esta manera se podrían llevar puestos en la moto....


Por cierto, este brico no es para llevarlos en la moto en marcha.....
Desde el País del CAVA.

Motos: Yamaha DT 80cc, Honda NS1 75cc, Honda CBR 125R, GS 500 y Moto actual Yamaha FZ 600 s2.

Imagen
lobosexy
Mensajes: 1670
Registrado: 05 Ene 2010 05:34

Mensajepor lobosexy » 24 Mar 2013 15:14

Muy buen brico :wink:

Volver a “BricoFazer, Trucos, Consejos Técnicos y Taller Mecánico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 10 invitados