Otra manera de abrir vuestro parking

Para los BricoFazerManiacos.
Mecánica, tuning, dudas técnicas, accesorios de la moto, etc...
Avatar de Usuario
Rabino
Mensajes: 351
Registrado: 06 Oct 2006 17:53
Ubicación: Barcelona (Sta Coloma de Gnet)

Otra manera de abrir vuestro parking

Mensajepor Rabino » 27 Feb 2007 09:57

Hola bricomaniac@s,

hoy os hablaré de un brico repetido, pero que a su vez es una variación por los detalles técnicos que... dejo las explicaciones chorras y os explico...que me lío...

OBJETIVO:

Colocar un pulsador para la apertura de la puerta del parking, que sólo funcione cuando esté la moto encendida. (si tuvierais los vecinos tan garrulos que tengo yo, entenderíais porqué lo he hecho así).

MATERIALES:

- El mando del parking
- Cable (calcular cada uno)
- Roba-corriente (2x)
- Faston macho (que entren en el roba-corriente) (2x)
- Un 7806 (en la tienda de electrónica os entenderán)
- Pulsador al gusto (yo iba a poner el pulsador del Buzz, pero me quedaba grande)
- Una moto propia o de algún conocido

VAMOS ALLÁ:

Lo primero es la preparación del circuito, para explicároslo aprovecharé la foto de los elementos, y os mostraré como lo he conectado.

Imagen

Para los que no lo sepáis, el 7806, lo que hace es primero estabilizar la corriente que llega al circuito, que como podéis imaginar fluctua en la moto, no siempre son 12v, y posteriormente la reduce a 6v (que es la corriente de la mayoría de mandos).

1º Abrimos el mando y tenemos que hacer dos cosas:
- Puentear como más nos guste el pulsador (cable soldado, gota Loctite, tope)
- Localizar el positivo y negativo alimentación del mando, y en ellos soldaremos las dos puntas de los cables. A mí como me lo ha soldado un amiguete “especialista”, me ha metido directamente el 7806 dentro del mando, pero para no liaros se puede hacer perfectamente fuera de él, siempre que aseguréis que no se moje.

Para la conexión del 7806:

Imagen

2º Tenemos dos caminos ahora:
- Si tenemos el 7806 dentro del mando, nos salen hacia fuera dos cables con positivo y negativo. En el positivo debemos intercalar el pulsador adquirido, y finalmente colocar dos terminales acordes a los roba-corrientes comprados.
- Si el 7806 lo colocáis fuera mando puenteado y con dos cables saliendo de él, guiaros por este croquis, colocando el 7806 más cerca del mando (para guardarlo o enfundarlo todo luego) que del pulsador.
Aseguraros de tener claro antes donde vais a colocar todo, para calcular los tramos de cable.

Imagen
Imagen

3º Yo he metido el mando dentro de una bolsa de cierre hermético y al estar dentro del carenado, es suficiente para que no se moje. Así que vamos a desmontar carenados para instalarlo todo.

Imagen

4º Con el carenado fuera, yo elegí el sitio al lado de uno de los tornillos allen que se desmontan, ya que está protegido de la lluvia directa, aunque a veces parece que llueve hacia todos los lados...He cogido la bolsa con cinta adhesivo doble cara de la que se utiliza para colgar espejos, así que supongo que no se caerá. Y el resultado en un bonito pulsador bastante disimulado en el carenado.

Imagen
Imagen
Imagen

5º Para acabar, yo he cogido la corriente de las bombillas de posición, que únicamente funcionan en algunas posiciones de la llave de la moto, no os debe preocupar para nada el consumo, ya que es puntual y mínimo. Os recomiendo el uso de roba-corrientes, queda mucho más “pofesioná”.

Imagen

Bueno, pues espero que os haya gustado y que podáis aprovecharlo. Ya sé que hay muchos inventos para el parking, pero yo os quería enseñar el mío, que para eso me lo he currado.

Saludos a todos

Casi todas las fotos recuperadas by Gües
La vida es muy peligrosa, no por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa -Albert Einstein-

- AMM : 14711 -
Avatar de Usuario
Rabino
Mensajes: 351
Registrado: 06 Oct 2006 17:53
Ubicación: Barcelona (Sta Coloma de Gnet)

Mensajepor Rabino » 03 Mar 2007 19:37

Ala!!! Con el currazo que me he pagao y nadie me dice ná...

Al menos podíais haber dicho que las fotos son mu bonitas o algo...

sniff, sniff

ú, ú, ú...

se me va...
La vida es muy peligrosa, no por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa -Albert Einstein-



- AMM : 14711 -
Avatar de Usuario
-PM-
Mensajes: 119
Registrado: 20 Ene 2007 22:39
Ubicación: Murcia

Mensajepor -PM- » 03 Mar 2007 19:47

Buenoooo, que no se diga.

Gracias por el esfuerzo. Te ha quedado muy instructivo y muy bien.

Lástima que yo no pueda hacerlo: tengo 3 puertas de garaje, la mía más la de entrada y salida del garaje comunitario.

¡Menudo tinglado de botones tendría que armar!

Pero es una gran idea.

Vss
pin
Moderador
Moderador
Mensajes: 3439
Registrado: 11 Oct 2005 10:29
Ubicación: CORDOBA (villa del rio) MODERADOR

Mensajepor pin » 03 Mar 2007 19:51

ufffff rabino de pm di ke si ke ta mu bien currao.

el dia ke alguien me resuelva como coño hacerlo yo le harto cervezaaaaaaaaaaaa.

1 Es una cochera de comunidad pero yo no vivo en la comunidad sino en el piso de enfrente.
2 Mi cochera tiene dos puertas, la de la calle como las vuestras y luego la mia propia de mi cochera, mi cochera va cerrada, por consiguiente son dos mandos
3 como no tengo asceso a los pisos tengo que salir por la rampa, por consiguiente necesito el mando en el bolsillo para entrar despues y salir cuando la he guardado.


jajajj enga inventores a ver ke coño hago

y no me digais ke necesito dos mandos en la moto y dos mandos en el bolsillo, entonces pa ke kiero lo de la moto KE DILEMA
Avatar de Usuario
Mikeldi
Mensajes: 7404
Registrado: 12 Oct 2005 17:24
Ubicación: Gipuzkoa (Legazpi)
Contactar:

Mensajepor Mikeldi » 03 Mar 2007 20:03

Pues que quieres que te diga Rabino, a mi me ha molado tanto que lo subo al post de Todos los BricoFazers para que se quede anclado hasta el día del juicio final. :wink:

Si que he echado en falta ese humor tan tuyo. Hubiera quedado dabuti. :roll:



Vsss. :twisted:
Imagen

"El destino de los sueños es cumplirlos"
Avatar de Usuario
Rabino
Mensajes: 351
Registrado: 06 Oct 2006 17:53
Ubicación: Barcelona (Sta Coloma de Gnet)

Mensajepor Rabino » 05 Mar 2007 09:08

Vale, vale, gracias...menos mal...

Los que tenéis tantas puertas, os recomiendo cambiar de piso, está clarísimo, total si al precio que están...

Y gracias Mikeldi por meterlo en el post de bricos, pa eso lo he hecho pa que la gente lo pueda disfrutar....y lo del humor, es que me lo ha redactado a trozos mi secretaria y claro, el humor no es el mismo... :wink:

Saludos a todos
La vida es muy peligrosa, no por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa -Albert Einstein-



- AMM : 14711 -
Avatar de Usuario
Guillem
Mensajes: 689
Registrado: 03 Mar 2006 00:40
Ubicación: Barcelona (Barcelona)
Contactar:

Mensajepor Guillem » 05 Mar 2007 22:32

Vaya currada Rabino, enorabuena por la master class!!!

Yo tampoco puedo instalarmelo porque necesito el mando para entrar a pie en el garaje, y si este esta en la moto... :cry: pues mal lo tengo.
Imagen
Avatar de Usuario
John-Fazer
Mensajes: 233
Registrado: 30 Jun 2006 19:01
Ubicación: Córdoba

Mensajepor John-Fazer » 06 Mar 2007 01:21

Hooooooooootia que buenooooooooooo.

Si no fuera porque soy un gurrumino y los 30 loros de un mando prefiero gastármelos en gasofa pa la burra...
Avatar de Usuario
JOMACO
Mensajes: 1912
Registrado: 13 Oct 2005 10:04
Ubicación: VALENCIA

Mensajepor JOMACO » 06 Mar 2007 12:35

Muy currado , bonitas fotos :P

Vsss
Jose 622056072
MadMan
Mensajes: 1673
Registrado: 26 Ene 2007 18:22

Mensajepor MadMan » 06 Mar 2007 13:21

Rabino veo que lo enganchar el otro día la doble optica te ha alimentado tu vena brico x'DDDD esta muy currado el bricofazer pero se me ocurre una evolución, porque no alimentar el mando con la batería y así tambien te ahorras el tener que cambiar las pilas del mando? y tambien te ahorras el 7806 :P, lo unico que habra que reducir la tensión de la batería para ajustarla a la tensión del mando pero hay miles de formas de hacer eso.
Avatar de Usuario
-PM-
Mensajes: 119
Registrado: 20 Ene 2007 22:39
Ubicación: Murcia

Mensajepor -PM- » 06 Mar 2007 13:35

MadMan, de las miles de formas dinos una para inexpertos en electrónica y electricidad. :D :D :D
Avatar de Usuario
Rabino
Mensajes: 351
Registrado: 06 Oct 2006 17:53
Ubicación: Barcelona (Sta Coloma de Gnet)

Mensajepor Rabino » 08 Mar 2007 14:07

MadMan escribió:Rabino veo que lo enganchar el otro día la doble optica te ha alimentado tu vena brico x'DDDD esta muy currado el bricofazer pero se me ocurre una evolución, porque no alimentar el mando con la batería y así tambien te ahorras el tener que cambiar las pilas del mando? y tambien te ahorras el 7806 :P, lo unico que habra que reducir la tensión de la batería para ajustarla a la tensión del mando pero hay miles de formas de hacer eso.


Pero hombre de dios...si el 7806 está precisamente para enchufar directamente a la corriente de la moto. El mando está sin pilas, cojo corriente de una bombilla, como podía cogerla de cualquier otro lado, y meto el 7806 para evitar con las variaciones de corriente de la moto el quemar el mando...

ainnnnsssss, que tamos despistaoossss....
La vida es muy peligrosa, no por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa -Albert Einstein-



- AMM : 14711 -
Avatar de Usuario
loastorak
Mensajes: 17
Registrado: 25 Abr 2008 22:53
Ubicación: Tarragona (El Vendrell)

Mensajepor loastorak » 06 May 2008 18:51

Una pregunta tonta de novato...

¿Puedo usar los robacorriente para emplamar el cable VERDE GRUESO CON ARO DORADO para el bricoFazer de la doble optica?

Gracias y un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
MaceArt
Mensajes: 199
Registrado: 12 May 2007 00:48
Ubicación: al noroeste

Mensajepor MaceArt » 06 May 2008 23:30

mmmmmmmmm muy biena idea no se si copiartela
[/img]Imagen
Felisuco
Mensajes: 11
Registrado: 15 Abr 2007 23:54
Ubicación: San Claudio(Oviedo)

Mensajepor Felisuco » 08 May 2008 09:14

Por supuesto Loastorak, yo lo tengo hecho con un robacorriente azul(que venden en Leroy Merlin) que es diferente al de este post.

Volver a “BricoFazer, Trucos, Consejos Técnicos y Taller Mecánico”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 9 invitados